Что ищем?
Посетители
Наша кнопка
Шансон - (добро)вольная тюрьма для души.


Страница 1 из 11
Форум » Киноклуб » Эртугрул 1198 — 1281 Возрождение » Осман 1 - сын Эртугрул Бея (Осман1 - сын Эртугрул Бея)
Осман 1 - сын Эртугрул Бея
ДионаДата: Воскресенье, 15.11.2015, 22:23 | Сообщение # 1
Директор
Группа: Директор
Сообщений: 401
Репутация: 17
Статус: Offline

Осман I Гази улубей Высочайшего Османского государства, сын бея Эртогрула и его турецкой наложницы Халимы. Родился в городе Сёгют в 1258 году. В 1281 году Осман унаследовал от своего отца власть над турецкими ордами, поселившимися во Фригии. По его имени они стали называться османскими турками или османами. Осман стал основателем Османской империи, объявив независимость своей небольшой страны от сельджуков в 1299 году и приняв титул султана. Османам вскоре удалось завоевать всю западную часть Малой Азии. Умер в 1326 году. Осман стал вождем или беем после смерти Эртогрула в 1281 году. В это время наёмники из всего исламского мира устремлялись в его царство, чтобы бороться против слабеющей православной империи и в надежде разграбить ее. Тюркское войско постоянно пополнялось потоком беженцев, спасавшихся от тюрко-монголов Хулагу. Многие из них были воинами газавата или борцами за ислам. Они верили, что они борются за распространение или защиту ислама. Осман занял место отца, когда ему было 24 года. К тому времени он уже доказал своё умение лидера и воина. Его ранние успехи и подвиги, особенно история ухаживания за прекрасной Малхун Хатун и покорения ее сердца — любимая тема восточных авторов. Османские авторы придавали большое значение легенде об основателе их империи. После смерти последнего потомка Алаэддина, которому империя Османа была обязана основанием в Малой Азии, не было никого, кто мог бы оспаривать господство Османа на всем полуострове, кроме эмира Караманогуллары. Длинная и жестокая борьба за власть между потомками Османа и династией Караманогулларов началась при жизни Османа и продолжалась во время правления многих его преемников. Сам Осман овладел некоторым преимуществом над его караманским соперником, но слабые и богатые владения византийского императора на северо-западе Малой Азии привлекали его больше, чем равнины Карамана. Последние годы своего правления Осман посвятил покорению городов Византии. Экспансия на северо-запад принесла ему немало блистательных побед. Осман оставил значительный след в истории региона. Его помнят как основателя мощной империи и одного из символов традиции газавата. Значительная часть турецкого народа называла себя османами до распада Османской империи в 1923 году.


Османское государство при Османе 1

Прикрепления: 8964210.jpg(60Kb) · 7397948.jpg(66Kb)
 
ДионаДата: Понедельник, 16.11.2015, 14:06 | Сообщение # 2
Директор
Группа: Директор
Сообщений: 401
Репутация: 17
Статус: Offline

В 1301 году, после громкого поражения византийских войск возле Никеи, Осман начал перемещать свои силы ближе к областям Византии. Большое число воинов газавата, исламских учёных и дервишей начали переселяться в области, управляемые Османом. Мигранты составили большую часть его армии. Приток воинов газавата и авантюристов различного происхождения в эти земли поощряли последующие османские правители, называемые «Султан газиев». Встревоженные ростом влияния Османа, византийцы стали постепенно покидать сельскую местность Анатолии и направлять свои усилия на укрепление флота. Византийским командованием было принято решение воспрепятствовать переправе Османа в Европу и задержать его дальнейшее продвижение на запад. Однако Осман продолжал натиск на запад и захватил византийский город Эфес на Эгейском море. В дальнейшем при поддержке мигрантов, устремившихся на его территорию, Осман I также продвинулся в восточном направлении и захватил византийские владения на черноморском побережье Анатолии.

Османское государство при Османе 1
 

Последняя кампания Османа, перед смертью от старости, была направлена против византийцев в городе Бурса, хотя Осман фактически не участвовал в сражении. Победа в Бурсе, как оказалось, была чрезвычайно важной для османов, поскольку город послужил укреплением против византийцев в Константинополе и новой столицей для сына Османа.

Тюрбе (могила) Османа 1 в Бурсе.
 
Прикрепления: 1572731.jpg(106Kb) · 8553600.jpg(85Kb) · 9303073.jpg(211Kb) · 6538534.jpg(69Kb)
 
Форум » Киноклуб » Эртугрул 1198 — 1281 Возрождение » Осман 1 - сын Эртугрул Бея (Осман1 - сын Эртугрул Бея)
Страница 1 из 11
Поиск: