Главная
  " Приветствую ВасГость
  • Вторая истина / 1966 / Триллер, детектив
  • Высокий прилив (На высокой волне) / 1987/ Мелодрама
  • Найти и обезвредить / 1982 / Детектив, приключения
  • Чистое небо (1961) Военный, драма, мелодрама
  • Цветок в пыли (2 серии из 2) / 1959 Драма, мелодрама
  • 12 стульев (2 серии из 2) / 1971 / Комедия
  • Колдовская любовь (1и 2 сезон ) / 2008 Мелодрама
  • Месть гайдуков (1968) Приключения
  • Счастливого дня смерти / 2017 / Ужасы, детектив, комедия
  • Это сильнее меня / 1973 / Мелодрама, социальная драма
  • Одиноким предоставляется общежитие (1983) Мелодрама
  • Алый китель / 1998 / Драма, мелодрама, история
  • Дело чести (2013) / 16 серий / боевик
  • Прокаженная / 1976 / Драма
  • Последний герой (2012) Драма, детектив, боевик
  • Частный детектив (1976) Боевик, триллер, криминал
  • Власть в ночном городе /2016 / Драма
  • Два отца: Справедливость для невинных (1994) Криминал
  • Колье Шарлотты (3 серии из 3) Детектив
  • Последний патрон (1973) Криминал, боевик
  • Смерч /1996 / Боевик, фильм-катастрофа, триллер, драма
  • Сармат (Два сезона) / 2004-2005 / Боевик
  • НАЗВАЛА Я ЕЕ ФЕРИХА (2011) ДРАМА, МЕЛОДРАМА
  • Дворянское гнездо (МХТ им. А.П. Чехова) / 2011 / Драма
  • Вдовы / 1976 / Драма
  • Господа Головлевы (МХТ им. А.П. Чехова) / 2005 / Драма
  • Дуэлянт / 2016 / Драма
  • Эдгар и Кристина (1966) Драма
  • Бонни и Клайд / 1967 / Драма, криминал, биография
  • Наказание правосудия (1999) Триллер, детектив
Главная
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Киноальманах » Великолепный век: историческая драма » Великолепный век
Великолепный век
ДионаДата: Пятница, 07.09.2018, 11:12 | Сообщение # 1
Директор
Группа: Директор
Сообщений: 452
Репутация: 17
Статус: Offline




Сериал Великолепный век (Muhteşem Yüzyıl), побивший в Турции все рекорды по просмотрам, наконец, настиг и российские экраны, без труда собрав множество фанатов и поклонников. Кстати турецкие фильмы тоже у нас пользуются популярностью.

Сериал оказался довольно скандальным, он вызвал волну дискуссий в самой Турции, критиковался различными общественными организациями, а также политической властью. Турецкие СМИ заявляли, что они получили около 70 000 жалоб на сериал из-за того, что в нём значительно искажают историю. Тем не менее, сериал "Великолепный век" впервые был показан в России на телеканале "Домашний", но просмотр сериала остановили после показа 12-ой серии, объявив зрителям, что новые серии они увядят позже. Протестам и негодованиям поклонников, которые успели привыкнуть и полюбить сериал, не было предела. Сейчас в интернете без проблем можно посмотреть или скачать все серии "Великолепного века". В России сериал выходил в 2012 г

Сериал "Великолепный век" - это красивая историческая эпопея. Нереально гротескные декорации, яркие костюмы, антураж того времни просто восхищает своим великолепием. Это один из выдающихся и самых дорогих телевизионных проектов 2011 года на турецком телевидении, который снимался в течении полутора лет. Смотрится сериал на одном дыхании, с огромным интересом к происходящим событиям, очаровывает игра турецких актёров, которые выкладываются в каждом кадре на все 100 процентов.



Сюжет "Великолепного века" основан на реальных исторических событиях. В основу данного сериала легли исторические свидетельства, факты, работы турецких и мировых исследователей того времени, а также различные новеллы, повести, романы. Поэтому основной книги, по которой снят данный сериал, не существует. В нём представлен сборник исторических фактов из самых различных источников. В апреле 2012 года умерла от рака лёгких главный сценарист сериала Мерал Окай, сценария к третьему сезону после её смерти - не было, хотя его планируют показывать в Турции уже в сентябре.

В основе сценария лежит сложный жизненный путь украинской красавицы, полный интриг, закулисных обманов и коварств, а также не лишённый любовной линии. Главную героиню звали Настася (по другим источникам - Александра) Лисовская, но во всём мире её запомнили под именем Роксолана. Ещё совсем юной девочкой она попала в плен к крымским татарам, после чего оказалась в Стамбуле, её несколько раз перепродавали, пока однажды турецкий визирь не подарил её султану Сулейману.

Казалось бы, судьба Настаси предначертана - она проведёт всю свою жизнь в гареме, но всё сложилось по-иному. После того, как девушка приняла ислам, она получила имя Хюррем. Её природная красота, необыкновенная мудрость помогли из простой наложницы стать горячо любимой женой Сулеймана Великолепного. Хюррем начала вершить настоящую историю. Будучи очень молодой, девушка тем не менее прилагала максимум стараний для того, чтобы достичь своих целей и устранить на своём пути то, что мешало ей больше всего. Султан Сулейман слыл самым жестоким и могущественным правителем в Османской империи, но тем не менее он находился под контролем у мудрой красавицы Хюррем, которая добилась великодушия султана путём самых хитрых уловок, любовных обольщений и безумных ласк. Она мастерски манипулировала султаном и всеми придворными, а её желания исполнялись - легко и беспрекословно.



Кастинг актёров для сериала был довольно жёстким. Если с выбором главного героя на роль султана Сулеймана особых проблем не возникло, так как выбор на 40-летнего турецкого актёра Халита Эргенча пал моментально, то главная героиня на роль Хюррем подбиралась особенно тщательно. Актрисы из самых разных стран пробовались на роль украинской красавицы, однако больше всех повезло Мерьем Узерли.



Не смотря на то, что она на половину турчанка по отцу, тем не менее всю свою жизнь девушка провела в Германии, откуда была родом её мать, кроме того Мерьем всегда считала себя немкой, так как была воспитана в немецкой культуре. С ранних лет она мечтала стать актрисой и освоила азы актёрского мастерства в Гамбурге. После сериала Мерьем обрела широкую популярность и свой круг почитателей её таланта.



Об истории Османской империи было написано множество книг и снято документальных фильмов, однако, никто не решался снять что-то художественное и могущественное в стиле того времени, соответствуя различным историческим фактам, костюмам того времени. Данный сериал даёт великолепную возможность зрителю, окунуться в то время закулисных коварных тайн и интриг, прочувствовать накал страстей изнутри, полюбить героев. Это не просто историческая красочная сказка, это настоящее произведение искусства, мастерски изображённое на художественном экране.

Прикрепления: 2291752.jpg(79.6 Kb) · 8730583.jpg(16.7 Kb) · 8022096.jpg(66.8 Kb) · 7968229.jpg(21.6 Kb) · 4892200.jpg(95.4 Kb) · 1262397.jpg(59.4 Kb) · 1356692.jpg(65.8 Kb) · 5609122.png(390.7 Kb)
 
ДионаДата: Пятница, 07.09.2018, 15:07 | Сообщение # 2
Директор
Группа: Директор
Сообщений: 452
Репутация: 17
Статус: Offline

Султан Сулейман, 10 султан Османской империи
годы жизни: 6 ноября 1494 - 6 сентября 1566 (71 год)


Сулейман родился в городе Трабзон в 1494 году и, как и следовало наследнику правящей семьи в те воинственные времена, рано начал обучаться воинскому делу. Военную службу он начал еще в армии своего деда султана Баязида II, а после отречения Баязида от престола – в армии своего отца Селима.

В юном возрасте он несколько лет был наместником султана в Каффе, а после кончины Селима в 1520 году стал султаном Османской империи, десятым по счету и правившим дольше, чем любой из его предшественников – сорок шесть лет. Он продолжал активную завоевательную политику своего отца, хотя и проявлял большую сдержанность в военных делах. Скончался в возрасте семидесяти одного года почти на поле боя — при осаде крепости Ситгевар.



Как водилось у восточных владык, Сулейман располагал гаремом, первоначально находившимся в дальней части дворцовой территории. Ситуация изменилась с появлением в окружении султана красавицы славянского происхождения, которая стала известна в Европе как Роксолана, а при султанском дворе звалась Хюррем Султан.

Пользуясь своим влиянием, она добилась того, что гарем султана Сулеймана был перенесен в Большой Сераль, ближе к месту постоянного проживания султана, а сама она стала центральной фигурой как в гареме Сулеймана, так и в его судьбе на целых два десятилетия.

Прикрепления: 1471526.jpg(37.0 Kb) · 7187387.jpg(47.3 Kb) · 0866367.jpg(120.2 Kb)
 
ДионаДата: Пятница, 07.09.2018, 15:24 | Сообщение # 3
Директор
Группа: Директор
Сообщений: 452
Репутация: 17
Статус: Offline

Хасеки Хюррем Султан ( в Европе известная как Роксолана); имя при рождении Анастасия или Александра Гавриловна Лисовская) — наложница, а затем жена османского султана Сулеймана Великолепного,
Хасеки, мать cултана Селима II.
Годы жизни 1505 - 1558


Александра была дочерью священника из Руси (предположительно, Рогатин, заподная Украина). В 17 лет она была захвачена в плен и доставлена в Стамбул. Там девушку купил великий визирь Ибрагим Паша и доставил в султанский гарем. Через некоторое время Роксолана стала наложницей и фавориткой взошедшего на престол Сулеймана I.

Прикрепления: 5155306.jpg(29.7 Kb)
 
ДионаДата: Пятница, 07.09.2018, 15:38 | Сообщение # 4
Директор
Группа: Директор
Сообщений: 452
Репутация: 17
Статус: Offline

Во время одного из набегов крымских татар девушка попала в плен и после нескольких перепродаж была подарена шехзаде Сулейману. 

Попав в гарем, Роксолана получила имя Хюррем («весёлая»). На тот момент девушке было около пятнадцати

В самое короткое время Хюррем привлекла внимание султана. Другая наложница Сулеймана — Махидевран, мать шехзаде Мустафы, стала ревновать султана к Хюррем.

В 1521 году скончались двое из трёх сыновей Сулеймана. Единственным наследником остался шестилетний Мустафа.




В связи с этим способность Хюррем родить наследника давала ей необходимую поддержку во дворце.
Конфликт новой фаворитки с Махидевран сдерживался авторитетом матери Сулеймана Хафсы Султан.

В 1521 году Хюррем родила мальчика, получившего имя Мехмед. В следующем году родилась девочка Михримах — единственная пережившая младенчество дочь Сулеймана, после родился Абдалла, проживший всего три года, в 1524 году родился Селим, а в следующем — Баязид. Последнего, Джихангира, Хюррем родила в 1531 году.
Прикрепления: 4860303.jpg(53.0 Kb) · 8731598.jpg(68.5 Kb) · 4338481.jpg(11.3 Kb)
 
ДионаДата: Пятница, 07.09.2018, 17:09 | Сообщение # 5
Директор
Группа: Директор
Сообщений: 452
Репутация: 17
Статус: Offline

Валиде Айше Хафса Султан (5 декабря 1479 — 19 марта 1534) —
жена султана Селима I и мать султана Сулеймана I.
Первая носительница титула Валиде Султан.


После смерти Хафсы Хюррем смогла добиться того, чего никто и никогда до неё не добивался.

Она официально стала женой Сулеймана. Состоявшаяся свадебная церемония была очень пышной,
хотя никак не упоминается в османских источниках.

Вероятно, свадьба состоялась в июне 1534 года. Уникальное положение Хюррем отражал и её титул — Хасеки,
введённый Сулейманом специально для неё.

Султан Сулейман, проводивший большую часть времени в походах, информацию о ситуации во дворце получал исключительно от Хюррем. Сохранились письма, в которых отражается большая любовь и тоска султана по Хюррем, которая была его главным политическим советником.

Образованнейшая женщина своего времени, Хасеки Хюррем Султан принимала иностранных послов, отвечала на письма иностранных правителей, влиятельных вельмож и художников. По её инициативе в Стамбуле построено несколько мечетей, баня и медресе.



Вскоре после возвращения из поездки в Эдирне,
15 или 18 апреля 1558 года,
вследствие продолжительной болезни либо отравления Хюррем Султан умерла
Год спустя её тело перенесли в куполообразный восьмигранный мавзолей проекта архитектора Мимара Синана.
Прикрепления: 1742657.jpg(74.4 Kb) · 1247756.jpg(16.3 Kb)
 
ДионаДата: Суббота, 08.09.2018, 16:01 | Сообщение # 6
Директор
Группа: Директор
Сообщений: 452
Репутация: 17
Статус: Offline
 
Форум » Киноальманах » Великолепный век: историческая драма » Великолепный век
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:


Copyright MyCorp © 2018