Меню сайта
Статистика сайта
Пользователей всего: 48
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
  • Онлайн никого
  • Что ищем?
    Посетители
    Наша кнопка
    Шансон - (добро)вольная тюрьма для души.
    Главная » Архив материалов
    Затянувшаяся расплата / Zanjeer / 1973 / Драма, триллер
    О фильме: На всю жизнь запомнил маленький Виджай, как его родители были убиты неким господином, носившим браслет в виде чёрного всадника на белом коне. Прошло 20 лет. Герой-сирота стал отважным полицейским Виджаем Кханна, вышедшем на след банды гангстеров, торгующей отравленными спиртными напитками. Главарь этой банды — уважаемый в городе господин Теджа. Со временем пути Виджая и клана Теджи пересекаются.
    Расплата за преступление / Aakhree Raasta / 1986 / Боевик, триллер, драма
    О фильме: Богатая красавица Мэри у свадебного алтаря признается, что любит бедного парня. Ради счастья с любимым она отказывается от наследства. Мэри и Дэвид поженились, вскоре у них родился сын. Но злой рок не дремлет. Богачу приглянулась Мэри, он хитростью заманивает ее к себе. Молодая женщина подвергается насилию. Не в силах выдержать позора, Мэри накладывает на себя руки. Однако несчастья на этом не заканчиваются. Вместо справедливого суда Дэвида приговаривают к тюремному заключению. В тюрьме он дает себе клятву, что, выйдя на свободу, он обязательно отыщет своего сына и отомстить за жену.
    Антон Чехов - Дуэль (МХТ им. Чехова) (1-2 части из 2) / 2012/ драма
    О фильме: Премьерный показ телеверсии состоялся 24 марта 2012 года на телеканале "Культура". По одноименной повести А.П. Чехова. Режиссер Антон Яковлев поставил в МХТ Чехова «Дуэль» - спектакль на классическом материале. Уважительное отношение к первоисточнику и грамотная инсценировка режиссера соответствуют чеховским принципам. В спектакле «Дуэль» МХТ Чехова сохранены основные лица и события. На сцене ни деревца, ни намека на тень – жара, Кавказ, чужая земля. Воздух звенит от зноя. Порой кажется, что даже декорации источают легкую дымку июльского полудня. Вы ощутите чеховскую атмосферу 1891 года. А атмосфера: лениво-жаркая - и при этом нервозная, романтичная - и пугающая пустотой. Она соответствует повествованию о том, как сложно людям найти общий язык между собой. 
    Мишин юбилей (МХАТ им. А. Чехова) / 1994 / драма
    О фильме: МХАТ им Чехова. Чем может заниматься компания, состоящая из нескольких немолодых людей, оказавшаяся в центре Москвы в самый разгар «августовской революции» 1991 года? Ну конечно же, справлять юбилей самого старшего из них, Миши, которому в аккурат исполнилось 60 лет. Добавим, что в одном гостиничном номере собрались вместе две мишиных бывших жены, его нынешняя невеста и еще много-много других людей, которые никогда не могли и не должны были встречаться друг с другом… По пьесе Александра Гельмана и Ричарда Нельсона.
    Татуированная роза (МХАТ им. А. Чехова) / 1989 / драма

    О фильме: Вдова, недавно похоронив мужа, погибшего в автокатастрофе, отвечает на любовь водителя Альваро. Но не так все просто у непредсказуемого мистика Тенесси Уильямса, как представляестся на первый взгляд… 
    Однажды в Османской империи 3: Борьба за власть / История, драма


    О фильме:
    1729-й год. Османская империя империя все еще могущественна, хотя признаки неблагополучия, заметные ранее лишь самым внимательным наблюдателям, начинают проявляться во всей красе. Во главе государства стоит умный и энергичный султан Ахмед (отец Абдул-Хамида и Мустафы, о которых снят сериал «Султан-невольник»). Но персы организуют заговор, участниками которого становятся близкие ко двору люди. Кроме того, персы посылают в Стамбул группу диверсантов, цель которых посадить персидского царевича на Османский трон. 
    • Залил: Диона
    • Смотр: 281
    • Ком: 0
    Берегись Зузу
    О фильме: О трудной любви студентки Зузу и режиссера Саида, с веселой музыкой, песнями и восточными танцами. Зузу - гордость университета. На спортивных соревнованиях она выигрывает кубок, и ее венчают короной как самую способную и красивую студентку. Но у Зузу есть вторая жизнь. Вместе с матерью и сестрами она за деньги танцует и поет на свадьбах. Зузу скрывает это, так как к профессии танцовщицы многие относятся с пренебрежением.
    Жандарм и инопланетяне (Франция, 1978) комедия
    О фильме: Все земные враги уже побеждены бесстрашным отрядом жандармов и их сержантом Крюшо. Осталось помериться силами с пришельцами. И они действительно высаживаются в окрестностях Сен-Тропеза. Коварные существа не выступают в своем истинном злобном обличье. Они принимают вид самих жандармов, отличаясь от людей только тем, что пьют масло и ржавеют от воды… Это приводит к бесчисленным комическим ситуациям и неизвестно, что бы случилось с Землей, если бы не доходящее до идиотизма мужество сержанта Крюшо.
    Частный детектив (1976) Боевик, триллер, криминал

    О фильме: Частному детективу Роже Пиляру предстоит найти и разоблачить серийного убийцу по кличке «Ястреб», который использует молодых людей для ограбления банков и ювелирных магазинов, не оставляет никаких следов и убирает сообщников. Но один из них чудом остаётся жив...
    Мольер (Кабала святош) (МХТ им. Чехова) / 2003 / драма
    О фильме: Жан-Батист Мольер и Жан-Жак Бутон разговаривают - еще не зная, что одному из них до смерти осталось четыре шага. Бутон в молодости мечтал стать актером, поэтому и поступил к Мольеру в труппу. Но прошло время, а он так и бегает за тапочками для Мольера и тушит по вечерам свечи в театре Пале-Рояль. Мольер же прожил жизнь блестящую и яркую, был любим женщинами и принят при дворе, но вышло так, что на самом ее закате и поговорить-то не с кем, кроме как с собственным слугой...
    аа аа