Меню сайта
Статистика сайта
Пользователей всего: 47
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  • Онлайн никого
  • Что ищем?
    Посетители
    Наша кнопка
    Шансон - (добро)вольная тюрьма для души.
    Главная » Кино России и СССР
    Подвиг разведчика (1947) ВОВ
    О фильме: Советский разведчик Алексей Федотов под именем Генриха Эккерта отправляется в оккупированную немцами Винницу. Его цель - добыть секретную переписку генерала Кюна со ставкой Гитлера. Радист, посланный к Алексею для связи, расстрелян. Федотов вынужден искать связь через подполье, но случайно он узнает, что один из подпольщиков - провокатор...
    Русский спецназ / 2002 / Боевик
    О фильме: Хорошо подготовленная группа диверсантов планирует взорвать под Санкт-Петербургом похищенную ими ядерную боеголовку. Террористы намерены сделать это накануне 300-летия города, в День открытия фонтанов в Петродворце, куда должен приехать президент России. О готовящемся покушении независимо друг от друга узнают группы спецназа трех разных ведомств - ГРУ МО, ФСБ и ФСО. Эти отважные профессионалы знают, что теперь им нужно действовать быстро и жестко. Забыв о взаимной неприязни, спецназовцы объединяют усилия, чтобы противостоять врагу и любой ценой спасти жизни людей.
    Последний табор / 1936 / Драма
    Описание: Старый вожак Данило крепко держит в руках цыганский табор. Но у него есть серьезный враг - Иван Лихо, который ведет терпеливую борьбу за привлечение цыган к колхозным работам. Ивана поддерживает красавица Юдко. Пригласив цыган, председатель обращается к ним за подмогой в уборочную пору и просит лошадей. Данило приводит самую захудалую лошаденку из своего богатого табуна. Цыгане поднимают его насмех - и в таборе происходит раскол. Тяжело ранив ножом молодую цыганку, он обвиняет колхозников. Но девушка остается жить и разоблачает Данилу. Цыгане бросают своего вожака - один за другим вступают в колхоз.
    Здравствуйте, я ваша тётя! (1975) Комедия
    О фильме: Безработный Бабс Баберлей случайно попадает в богатый дом. Здесь его уже ждут два молодых джентльмена, правда, нужен им не Бабс, а тетушка-миллионерша донна Роза д’Альвадорец, вдова дона Педро из Бразилии, где «много-много диких обезьян», кем главный герой и становится, в надежде скрыться от полиции. Такая заваруха затеяна, дабы донна Роза, располагая своим авторитетом и состоянием, сумела убедить опекуна двух прелестных девушек, возлюбленных джентльменов, к коим и попал Бабс, разрешить замужество до 25-ти лет, сохраняя право на получение приданного.
    Полосатый рейс / 1961 / комедия


    О фильме:
    На советский теплоход погрузили опасный груз - тигров и львов, а сопровождать приставили буфетчика... Во время плавания маленькая обезьянка, подаренная капитану, открывает клетки. Хищники выходят на свободу, вся команда в ужасе разбегается. И только племяннице капитана удается спасти положение, укротив диких зверей...
    • Залил: Диона
    • Смотр: 112
    • Ком: 0
    Деловые люди (1962) комедия

    О фильме: Фильмы поставлены по новеллам знаменитого американского писателя О.Генри: "Дороги, которые мы выбираем", "Родственные души", "Вождь краснокожих". На долю последней новеллы выпала, пожалуй, наибольшая популярность - столь уморительны оказались злоключения двух незадачливых похитителей юного сорванца...
    • Залил: Диона
    • Смотр: 145
    • Ком: 0
    Дом, в котором я живу (1957) Полная версия

    О фильме: 1935 год. Новый дом на окраине Москвы заселяется новоселами. С этого начинается простой сюжет о судьбах людей разных профессий и увлечений. Впереди - страшные годы всеобщей немоты, на смену которым приходит война, а вместе с ней горечь утрат, холод, голод, расставания. Конец войны возвращает радость жизни. По-прежнему светит в окна солнце, летит тополиный пух и, как когда-то, дети бегут в школу.
    • Залил: Диона
    • Смотр: 186
    • Ком: 0
    Высота / 1957 / драма

    О фильме: Добрый старый фильм, классика советского кинематографа - киноповесть о людях "рисковой" профессии, верхолазах - монтажниках, об их проблемах, непростых взаимоотношениях и, конечно, о любви. Фильм снят по одноимённому роману Евгения Воробьёва.
    • Залил: Диона
    • Смотр: 192
    • Ком: 0
    Встреча с прошлым / 1966 / драма
    О фильме: Героиня фильма Нино, некогда покинувшая деревню, а теперь - известный хирург - приезжает в родные места на праздник тридцатилетия колхоза... В местной больнице к ней обращаются с просьбой сделать сложную операцию. В пациенте она неожиданно узнает своего бывшего мужа Акию. Память возвращает Нино в прошлое, когда они были молоды. Акия, сын богатея Алмасхана, изнасиловал девушку и ему пришлось жениться на ней. Спустя некоторое время Акия, боровшийся против Севетской власти, вынужден бежать в Турцию. Когда комбедовцы приходят к Алмасхану, чтобы его раскулачить, он поджигает свой дом. В огне погибает маленький сын Нино и Акия. Нино навсегда покидает родную деревню, где она видела столько горя...
    • Залил: Диона
    • Смотр: 169
    • Ком: 0
    Романс о влюбленных (2 серии из 2) / 1974 / драма, мелодрама
    О фильме: Есть парень и есть девушка. Его зовут Сергей, ее - Таня. Они любят друг друга. Очень любят. А потом парня призывают в армию и он идет: таков его долг. Парень служит в армии, в морской пехоте. Девушка его ждет. Потом случается несчастье: во время моретрясения, когда часть, где служил Сергей, была брошена на помощь пострадавшим жителям, его бронетранспортер унесло в море. Приходит весть о гибели парня. Девушка страдает. Это страшное горе. Но надо жить. Надо найти в себе силы победить отчаяние. У Тани есть друг детства, хороший человек, хоккеист. Он ее любит. Он помогает ей преодолеть горе. Она выходит за него замуж. Потом открывается, что Сергей не погиб. Он выстоял перед лицом смерти и не бросил в беде раненого друга. 
    • Залил: Диона
    • Смотр: 145
    • Ком: 0