Меню сайта
Статистика сайта
Пользователей всего: 47
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  • Онлайн никого
  • Что ищем?
    Посетители
    Наша кнопка
    Шансон - (добро)вольная тюрьма для души.
    Главная » На театральных подмостках
    Александр Островский - Лес (МХТ им. А.П. Чехова) драма, комедия
    О фильме: Жанр пьесы А. Н. Островского "Лес" - сатирическая комедия, цель которой разоблачить порок. Драматург поднимает проблему оскудения привилегированных сословий. Пьеса изображает достаточно острый нравственно-социальный конфликт. Своеобразие пьесы состоит в единстве реалистического и романтического плана. Реальная жизнь мелка, пошла, неестественна, ненатуральна. Мир искусства велик и прекрасен. Только в нем с точки зрения демократически настроенных героев Островского можно испытать радость принесения себя в жертву людям, ощутить необходимость и оправданность своей жизни, увидеть, как раскрываются и выпрямляются человеческие души. 
    Не все коту масленица (2011) комедия
    О фильме: Спектакль Московского театра под руководством О. Табакова. Запись 2011 года. Богатый старик, купец Ахов, может сколь угодно долго тешить себя мыслью, что деньги решают все. Наивно полагая, что двадцатилетняя Агния соблазнится его тысячами, он забывает, что существуют еще и чувства, и чаяния юного сердца, являющиеся для многих чем-то более важным, нежели материальные блага…
    Антон Чехов - Дуэль (МХТ им. Чехова) (1-2 части из 2) / 2012/ драма
    О фильме: Премьерный показ телеверсии состоялся 24 марта 2012 года на телеканале "Культура". По одноименной повести А.П. Чехова. Режиссер Антон Яковлев поставил в МХТ Чехова «Дуэль» - спектакль на классическом материале. Уважительное отношение к первоисточнику и грамотная инсценировка режиссера соответствуют чеховским принципам. В спектакле «Дуэль» МХТ Чехова сохранены основные лица и события. На сцене ни деревца, ни намека на тень – жара, Кавказ, чужая земля. Воздух звенит от зноя. Порой кажется, что даже декорации источают легкую дымку июльского полудня. Вы ощутите чеховскую атмосферу 1891 года. А атмосфера: лениво-жаркая - и при этом нервозная, романтичная - и пугающая пустотой. Она соответствует повествованию о том, как сложно людям найти общий язык между собой. 
    Мишин юбилей (МХАТ им. А. Чехова) / 1994 / драма
    О фильме: МХАТ им Чехова. Чем может заниматься компания, состоящая из нескольких немолодых людей, оказавшаяся в центре Москвы в самый разгар «августовской революции» 1991 года? Ну конечно же, справлять юбилей самого старшего из них, Миши, которому в аккурат исполнилось 60 лет. Добавим, что в одном гостиничном номере собрались вместе две мишиных бывших жены, его нынешняя невеста и еще много-много других людей, которые никогда не могли и не должны были встречаться друг с другом… По пьесе Александра Гельмана и Ричарда Нельсона.
    Татуированная роза (МХАТ им. А. Чехова) / 1989 / драма

    О фильме: Вдова, недавно похоронив мужа, погибшего в автокатастрофе, отвечает на любовь водителя Альваро. Но не так все просто у непредсказуемого мистика Тенесси Уильямса, как представляестся на первый взгляд… 
    Мольер (Кабала святош) (МХТ им. Чехова) / 2003 / драма
    О фильме: Жан-Батист Мольер и Жан-Жак Бутон разговаривают - еще не зная, что одному из них до смерти осталось четыре шага. Бутон в молодости мечтал стать актером, поэтому и поступил к Мольеру в труппу. Но прошло время, а он так и бегает за тапочками для Мольера и тушит по вечерам свечи в театре Пале-Рояль. Мольер же прожил жизнь блестящую и яркую, был любим женщинами и принят при дворе, но вышло так, что на самом ее закате и поговорить-то не с кем, кроме как с собственным слугой...
    Юбилей ювелира (МХТ им. Чехова) / 2017 / драма

    О фильме: Телеверсия спектакля МХТ им. А.П. Чехова. Запись 2017 года. По пьесе Николы МакОлиффа. История человека преклонного возраста, который ясно ощущает свои пределы, но очень спокойно и достойно смотрит в будущее. Спектакль "Юбилей ювелира" - финалист московской театральной премии СТД "Гвоздь сезона" 2016 года.
    Амадей (МХАТ им. А.Чехова) (2 части из 2) / 2003 драма
    О фильме: 1781 год. Антонио Сальери успешно справляется с обязанностями придворного композитора при императоре Иосифе II. Когда же при дворе появляется Моцарт, Сальери к своему ужасу обнаруживает, что божественный музыкальный дар, которым он так желает обладать, был отпущен какому-то непристойному, проказливому шуту. Ослепленный завистью, он замышляет во что бы то ни стало уничтожить Моцарта…
    Прошлым летом в Чулимске (1975) Драма
    О фильме: «Прошлым летом в Чулимске» - последняя пьеса Александра Вампилова. Пьеса эта, внутренняя связь которой с драматургией Чехова совершенно очевидна, поражает глубокой жизненной достоверностью, знанием человеческого сердца, стремлением показать духовный мир нашего современника, богатство его души, силу и благородство его чувств. Валентина любит следователя Шаманова. Любит тайно, страстно, самозабвенно. Ради любви к нему она остается в таежной глуши, и, страдая, наблюдает, как «механически» и устало растрачивает свои силы любимый ею человек. В минуту отчаяния, отыскивая выход из мучительной внутренней борьбы с самим собой, человек решается на крайности. Такой минутой в жизни Валентины становится ее встреча с влюбленным в нее Пашкой Хороших. 
    • Залил: Диона
    • Смотр: 203
    • Ком: 0
    Ретро (2002) Комедия, приключения. МХТ им. А.П.Чехова

    О фильме: История, начавшаяся фарсовой ситуацией, в которой не по своей воле оказываются четверо стариков, получает неожиданное продолжение. Пьеса Александра Галина — это трогательная история о том, что обрести себя и встретить родную душу можно в любом возрасте и при самых странных обстоятельствах.
    • Залил: Диона
    • Смотр: 181
    • Ком: 0